塩麹じゃがバター

塩麹じゃがバター
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

「バター醤油」がありなら「バター塩麹」もありかなと思い、ジャガイモを塩麹とバターで炒めました。
簡単でうまうまですよ~^^

★材料

(2人分)

  • じゃがいも(新じゃが) (小サイズ)

    バター 

  • バター

    大さじ1

  • 塩麹

    小さじ1~(お好みで)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    新じゃがいもは厚さ2㎜に切り、水にさらす。
    フライパンにバターを乗せ、半分ほど溶けたところでじゃがいもを入れる。

  2. 2.

    全体に火が通ったら、火を止め塩麹を入れて余熱で炒める。

★ワンポイントアドバイス

塩麹が焦げやすいので、入れる前に火を止めています。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。