レシピブログ
即席で作るシソご飯。 酸っぱさは普通のシソご飯より控えめですが、 その分さっぱりしているし、シソの香りも良いです。 食欲がないときなんかにオススメ!
★材料
(1人分)
赤シソ
5枚
塩麹
小さじ2
ご飯
適量
★作り方
(5分未満)
1.
赤シソをみじん切りにし、塩麹を揉みこんで、3~5分ほど置く。
2.
1の水気を絞り、ご飯に混ぜ込む。
・手順2ではしっかり水分を絞ってください。 ・今回は赤シソを使っていますが、青シソでもOKです♪
電子レンジで失敗なし!...
シソ酢
シソたっっぷり!牛肉の...
シソごまご飯
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」