レシピブログ
即席で作るシソご飯。 酸っぱさは普通のシソご飯より控えめですが、 その分さっぱりしているし、シソの香りも良いです。 食欲がないときなんかにオススメ!
★材料
(1人分)
赤シソ
5枚
塩麹
小さじ2
ご飯
適量
★作り方
(5分未満)
1.
赤シソをみじん切りにし、塩麹を揉みこんで、3~5分ほど置く。
2.
1の水気を絞り、ご飯に混ぜ込む。
・手順2ではしっかり水分を絞ってください。 ・今回は赤シソを使っていますが、青シソでもOKです♪
電子レンジで失敗なし!...
子持ちシシャモのシソ巻...
れんこんの青シソしらす...
シソ巻き鶏つくねの照り...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ