丸一日しっかり漬け込み、弱火でじっくり焼いたふんわりやわらかなフレンチトースト。朝から至福です(๑>◡<๑)
★材料
(2人分)
【漬け液】
(以下)
卵
1個
牛乳
大さじ3
砂糖
小さじ1
練乳
小さじ1
(あれば)バニラエッセンス
少々
*
*
バゲット
4切れ
バター
大さじ1
メープルシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
深めの器に漬け液の材料を全て入れ、よく混ぜ、バゲッドを1日浸す。
※片面半日ずつ。ラップをかけ冷蔵庫で保管。
2.
軽く温めたフライパン上にバターを溶かし、バゲットを並べる(火は弱火)。蓋をして、5分ほどじっくり火を通す。
3.
2をひっくり返して、先と同様、蓋をし、約5分じっくり火を通す。
焼き終わったら皿に移し、お好みでメープルシロップを添える。
漬け液にしっかり漬け込む、そして弱火でじっくり焼くことです。これを守ることでふんわりやわらかなフレンチトーストが出来ます♪