ふんわりやわらか♬ フレンチトースト (1day+10min.)

ふんわりやわらか♬ フレンチトースト (1day+10min.)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

丸一日しっかり漬け込み、弱火でじっくり焼いたふんわりやわらかなフレンチトースト。朝から至福です(๑>◡<๑)

★材料

(2人分)

  • 【漬け液】

    (以下)

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ1

  • 練乳

    小さじ1

  • (あれば)バニラエッセンス

    少々

  • バゲット

    4切れ

  • バター

    大さじ1

  • メープルシロップ 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    深めの器に漬け液の材料を全て入れ、よく混ぜ、バゲッドを1日浸す。
    ※片面半日ずつ。ラップをかけ冷蔵庫で保管。

  2. 2.

    軽く温めたフライパン上にバターを溶かし、バゲットを並べる(火は弱火)。蓋をして、5分ほどじっくり火を通す。

  3. 3.

    2をひっくり返して、先と同様、蓋をし、約5分じっくり火を通す。
    焼き終わったら皿に移し、お好みでメープルシロップを添える。

★ワンポイントアドバイス

漬け液にしっかり漬け込む、そして弱火でじっくり焼くことです。これを守ることでふんわりやわらかなフレンチトーストが出来ます♪

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。