春キャベツパスタ*豆乳白味噌ソース

春キャベツパスタ*豆乳白味噌ソース
  1. おいしそう!

料理紹介

豆乳白味噌ソースの濃厚パスタ。ヘルシーなのにカルボナーラに負けないくらいのコク!

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    2〜3枚

  • パスタ

    70グラム

  • 豆乳白味噌ソース

    豆乳:白味噌=大さじ3:大さじ2を混ぜる

  • スイートコーン

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをゆでる。キャベツは軽くゆで(20秒位。レンジでも可)、水気をしっかりと切る。

  2. 2.

    キャベツに豆乳白味噌ソース(材料の半分くらい)を絡める。

  3. 3.

    2にパスタを加え、残りの豆乳白味噌ソースを加えて混ぜる。お皿にもり、コーン、お好みで黒こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

キャベツの水気はしっかりと切ること。そうしないとベチョベチョになっちゃいます。味が薄いときはソースを追加してください。豆乳:白味噌=3:2。味噌は必ず白味噌で!!

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。