豆乳白味噌ソースの濃厚パスタ。ヘルシーなのにカルボナーラに負けないくらいのコク!
★材料
(1人分)
キャベツ
2〜3枚
パスタ
70グラム
豆乳白味噌ソース
豆乳:白味噌=大さじ3:大さじ2を混ぜる
スイートコーン
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをゆでる。キャベツは軽くゆで(20秒位。レンジでも可)、水気をしっかりと切る。
2.
キャベツに豆乳白味噌ソース(材料の半分くらい)を絡める。
3.
2にパスタを加え、残りの豆乳白味噌ソースを加えて混ぜる。お皿にもり、コーン、お好みで黒こしょうをふる。
キャベツの水気はしっかりと切ること。そうしないとベチョベチョになっちゃいます。味が薄いときはソースを追加してください。豆乳:白味噌=3:2。味噌は必ず白味噌で!!