簡単!春キャベツとさといもの白和えレシピ

簡単!春キャベツとさといもの白和えレシピ
  1. おいしそう!

料理紹介

春キャベツのシャキシャキ+さといものねっとりが楽しい白和えです。

★材料

(1人分)

  • さといも

    1個

  • 春キャベツ

    1枚

  • 豆腐

    大さじ3

  • 白味噌

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さといもを適当な硬さにゆでて、キャベツはレンジで10秒チンして水気をふき取り一口大に切る。

  2. 2.

    豆腐と白味噌をあわせて白和えの素をつくる。

  3. 3.

    1と2をあわせて軽く混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

春キャベツはやわらかいのでレンジでチンしなくてもOKです。キャベツの食感を残すために加熱は控え気味で。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。