レシピブログ
春キャベツのシャキシャキ+さといものねっとりが楽しい白和えです。
★材料
(1人分)
さといも
1個
春キャベツ
1枚
豆腐
大さじ3
白味噌
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さといもを適当な硬さにゆでて、キャベツはレンジで10秒チンして水気をふき取り一口大に切る。
2.
豆腐と白味噌をあわせて白和えの素をつくる。
3.
1と2をあわせて軽く混ぜる。
春キャベツはやわらかいのでレンジでチンしなくてもOKです。キャベツの食感を残すために加熱は控え気味で。
節約!春キャベツの豚肉...
春キャベツとからすみの...
5分で!お弁当に簡単*...
箸が止まらない♪春キャ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....