レシピブログ
春キャベツのシャキシャキ+さといものねっとりが楽しい白和えです。
★材料
(1人分)
さといも
1個
春キャベツ
1枚
豆腐
大さじ3
白味噌
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さといもを適当な硬さにゆでて、キャベツはレンジで10秒チンして水気をふき取り一口大に切る。
2.
豆腐と白味噌をあわせて白和えの素をつくる。
3.
1と2をあわせて軽く混ぜる。
春キャベツはやわらかいのでレンジでチンしなくてもOKです。キャベツの食感を残すために加熱は控え気味で。
夫が絶賛!春キャベツの...
箸が止まらない♪春キャ...
春キャベツの簡単梅昆布...
フライパンで手軽に♪春...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...