レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春キャベツのシャキシャキ+さといものねっとりが楽しい白和えです。
★材料
(1人分)
さといも
1個
春キャベツ
1枚
豆腐
大さじ3
白味噌
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さといもを適当な硬さにゆでて、キャベツはレンジで10秒チンして水気をふき取り一口大に切る。
2.
豆腐と白味噌をあわせて白和えの素をつくる。
3.
1と2をあわせて軽く混ぜる。
春キャベツはやわらかいのでレンジでチンしなくてもOKです。キャベツの食感を残すために加熱は控え気味で。
春キャベツとカニカマの...
作り置きにも♪春キャベ...
箸が止まらない♪春キャ...
5分で!お弁当に簡単*...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群