新じゃがブルスケッタ風 豆乳白味噌ソース

新じゃがブルスケッタ風 豆乳白味噌ソース
  1. おいしそう!

料理紹介

新じゃがをつかった簡単おつまみです。豆乳白味噌ソースがいい感じ♪

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    1個

  • チーズ

    適量

  • 菜の花

    1〜2本

  • (ソース用)豆乳

    大さじ1.5

  • 白味噌

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは5ミリ幅に切ってレンジでチンし、チーズをのせる。

  2. 2.

    菜の花はレンジで15〜20秒チン。水気をふき取り3センチ幅に切って1に載せる。上からソースをかける。

  3. 3.

    2をトースターで2〜3分焼いて完成!余ったソースは飾りに使いましょう♪

★ワンポイントアドバイス

ソースが足りないときは豆乳と白味噌を1:1で混ぜて追加して下さいね。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。