冷蔵庫にあるもので簡単ナポリタン。大きな玉ねぎが食べ応えあります。
★材料
(1人分)
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
20グラム
パスタ
50〜70グラム
ケチャップ
大さじ5
マヨネーズ
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは串切りにする。熱したフライパンにベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎを炒める。
2.
玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ大さじ3とマヨネーズ大さじ1/2を入れて軽く(1〜1分半位)炒める。
3.
2にゆでたパスタ、ケチャップ大さじ2をいれ、1分ほど炒めて具とパスタをなじませたら完成。
2で具材にしっかりと味を付けておくことがポイントです。