ベーコンと大切り玉ねぎの簡単ナポリタン

ベーコンと大切り玉ねぎの簡単ナポリタン
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあるもので簡単ナポリタン。大きな玉ねぎが食べ応えあります。

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    20グラム

  • パスタ

    50〜70グラム

  • ケチャップ

    大さじ5

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは串切りにする。熱したフライパンにベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ大さじ3とマヨネーズ大さじ1/2を入れて軽く(1〜1分半位)炒める。

  3. 3.

    2にゆでたパスタ、ケチャップ大さじ2をいれ、1分ほど炒めて具とパスタをなじませたら完成。

★ワンポイントアドバイス

2で具材にしっかりと味を付けておくことがポイントです。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。