レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
醤油とみりん。シンプルな味付けだけど、やっぱりこの甘辛い味が1番好き♪
★材料
(2人分)
ひき肉(牛豚合びき)
大さじ6強(約100g)
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ひき肉に酒をふる。
2.
お酒がなじんだら軽く塩コショウをし、熱したフライパンでひき肉を炒める。
3.
肉の色が変わってきたら醤油・みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
味付けは甘めです。食べきれない場合は冷凍保存してください。
レモン酒
【ネギとベーコンのホイ...
簡単 短時間/ムール貝...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...