簡単♪甘辛肉そぼろ

簡単♪甘辛肉そぼろ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

醤油とみりん。シンプルな味付けだけど、やっぱりこの甘辛い味が1番好き♪

★材料

(2人分)

  • ひき肉(牛豚合びき)

    大さじ6強(約100g)

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひき肉に酒をふる。

  2. 2.

    お酒がなじんだら軽く塩コショウをし、熱したフライパンでひき肉を炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わってきたら醤油・みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

味付けは甘めです。食べきれない場合は冷凍保存してください。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。