焼き肉で味に飽きてきたらキムチと一緒に炒めちゃいましょう!
★材料
(1人分)
牛肉(ばら肉など)
3枚
キムチ
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ2
サンチュなど
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
牛肉に酒、塩こしょう(分量外)をして焼く。両面を軽く焼いたら焼き肉のタレ大さじ1をかけて更に焼く。
2.
1にキムチを大さじ1を加えて炒める。全体がなじんだら火を止め、焼き肉のタレ大さじ1を加えて混ぜる。
3.
お好みでサンチュなどを添えて出来上がり。
焼き肉のタレは2回に分けて入れます。2回目は火を止めてから!サンチュやサニーレタスを巻いて食べると美味しいです。お好みでコジュジャンを添えても♪