サーモンとクリーミーなマッシュポテトの生春巻きです。チーズがいい味出してます。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
スモークサーモン
2枚
グリーンリーフ
1枚
プロセスチーズ(棒状に切る)
1個
生春巻きの皮
2枚
マヨネーズ
大さじ3
マスタード、砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
【ポテト作り】じゃがいもをレンジでチンする。皮を剥いて材料6〜8を加え、滑らかになるまでつぶす。
2.
生春巻きの皮を水で濡らし広げる。中央やや下あたりに1のポテト・チーズをのせ、両サイドを折って、下から一巻きする。
3.
レタス・サーモンをのせ、最後まで巻く。
生春巻きの皮はたっぷり濡らしてください。乾いてきたら適宜水分を補充するようにしてください。