*ふりかけ*かぶの葉のしょうゆバター風味

*ふりかけ*かぶの葉のしょうゆバター風味
  1. おいしそう!

料理紹介

バターしょうゆ風味のふりかけです。大根葉などでも応用できます。

★材料

(2人分)

  • かぶの葉

    3かぶ分

  • バター

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぶの葉をみじん切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにバターを溶かし、かぶの葉をいためる(青臭さを消すためにお酒をかけてください)。

  3. 3.

    全体がしんなりしたら、しょうゆをかけてさらに炒めます。水分が飛んだら完成。

★ワンポイントアドバイス

かぶによって葉っぱの大きさが異なるので味がうすいな、というときはバター・しょうゆを足してください。少し濃い目の味付けがおすすめです。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。