焼き野菜の…アイスクリーム添え!?

焼き野菜の…アイスクリーム添え!?
  1. おいしそう!

料理紹介

焼き野菜に…アイス!?びっくりな組み合わせですが、ヘルシーで美味しいんです♪

★材料

(1人分)

  • バニラアイス

    1スクープ

  • かぼちゃ

    スライス1枚

  • さつまいも

    スライス1枚

  • アボカド

    スライス2枚

  • なす

    スライス2枚

  • パプリカ

    スライス2枚

  • チェリートマト

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    かぼちゃ・さつまいも→レンジでチン。
    なす→水にさらした後、小さじ1の油で炒める。
    チェリートマト→皮をむく

  2. 2.

    野菜をアルミホイルにのせ、トースターで5分ほど焼く。

  3. 3.

    焼いた野菜をお皿に飾る。アイスクリームを添えたら完成!

★ワンポイントアドバイス

1:ミニトマトの皮はヘタの部分から皮を剥くと簡単にはがれます。
2:フライパンで炒めてもOKですがアボカド&ミニトマトが崩れやすいので注意です。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。