焼き野菜に…アイス!?びっくりな組み合わせですが、ヘルシーで美味しいんです♪
★材料
(1人分)
バニラアイス
1スクープ
かぼちゃ
スライス1枚
さつまいも
スライス1枚
アボカド
スライス2枚
なす
スライス2枚
パプリカ
スライス2枚
チェリートマト
1個
★作り方
(5~15分)
1.
【下ごしらえ】
かぼちゃ・さつまいも→レンジでチン。
なす→水にさらした後、小さじ1の油で炒める。
チェリートマト→皮をむく
2.
野菜をアルミホイルにのせ、トースターで5分ほど焼く。
3.
焼いた野菜をお皿に飾る。アイスクリームを添えたら完成!
1:ミニトマトの皮はヘタの部分から皮を剥くと簡単にはがれます。
2:フライパンで炒めてもOKですがアボカド&ミニトマトが崩れやすいので注意です。