さんま缶と大葉のたまごかけご飯

さんま缶と大葉のたまごかけご飯
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さんま缶の甘辛がたまごかけご飯に合います。大葉の香りもいい感じ~☆

★材料

(1人分)

  • ご飯

    お茶碗1杯分

  • さんま缶

    1/2缶(タレも使用)

  • 大葉

    4枚

  • たまご

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    さんま缶:1口大にほぐす。
    大葉:千切りにする。

  2. 2.

    お茶碗にご飯を盛る。1で準備したさんまと大葉を盛り付け、卵を落とす。

★ワンポイントアドバイス

味はさんま缶のタレでつけますが、足りない場合はお醤油をかけてください。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。