レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんま缶の甘辛がたまごかけご飯に合います。大葉の香りもいい感じ~☆
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯分
さんま缶
1/2缶(タレも使用)
大葉
4枚
たまご
1個
★作り方
(5分未満)
1.
【下ごしらえ】 さんま缶:1口大にほぐす。 大葉:千切りにする。
2.
お茶碗にご飯を盛る。1で準備したさんまと大葉を盛り付け、卵を落とす。
味はさんま缶のタレでつけますが、足りない場合はお醤油をかけてください。
⑧サルベージ!サンマ蒲...
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...