包丁要らず!フライパン一つの簡単さ!
油も使わないのでヘルシーです。
夏にピッタリのさっぱり&ミネラルたっぷりのお料理です。
★材料
(4人分)
豚肉うす切り(バラでも小間切れでもお好きな部位で)
300g
レタス
1個
とろろ昆布
お好みの量
ポン酢
お好みの量
青ねぎ(あれば)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
洗ったレタスを手で食べやすい大きさにちぎって、フライパンに敷き詰め、その上に豚肉を広げて並べます。
2.
豚肉の上にとろろ昆布を乗せて、フライパンに蓋をして豚肉に火が通るまで中火で蒸し焼きにします。
3.
お皿に移して、ぽん酢をかけて、あれば彩りで青ねぎの小口切りを散らして完成です。
ポイントはとろろ昆布をたっぷりつかうこと♪
上手にお皿に移せない時は、ちょっと可愛い浅鍋で作って
そのまま食卓に出しちゃうのもアリだと思います。