レシピブログ
少し前に、古代ギリシャ・ローマ時代の料理と食文化に関する本をいくつか読んでみました。 そこでしみじみ思ったのは、はるかな時を経ても人の食べているものはあまり変わらないということ 古代食というと質素な料理を想像しますが、じつはおいしそうなものばかり。 肉や魚介にハーブやオリーブオイル、スパイスを使ったごちそうがたくさん登場するし、ドライフルーツやナッツ、はちみつ、チーズもワインもありま......
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
玉子パン
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット