レシピブログ
うまソースでそぼろが美味しくてまた作りました。
★材料
(1人分)
鳥挽肉
50g
うまソース
適量
白米
おにぎり2個分
海苔
★作り方
(15~30分)
1.
鳥挽肉をうまソースで汁気がなくなるまで炒める
2.
温かいのにうまソースで炒めたそぼろを混ぜる
3.
そぼろご飯を俵型にして海苔を巻く
ご飯は丸めた後崩れやすいのでラップで冷めるまで丸める
チキンソテー~塩レモン...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
ちょっぴりスパイシー♪...
失敗しないホワイトソー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット