レシピブログ
鯖だけだとNGな子供たちに鶏そぼろと一緒に。
★材料
(2人分)
干し鯖
1枚
鳥ひき肉
80グラム
☆醤油
大1
☆酒
小1
☆みりん
☆砂糖
☆ニンニクのすりおろし
卵
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
1.鯖は焼いて食べやすい大きさに切る
2.
2.フライパンに☆の調味料と鳥ひき肉を入れて炒り煮する。
3.
3.卵は炒り玉子にする。
炒り玉子は夏場はよく火を通し、冬場は半熟にしてみても。
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖のケチャップ煮
鯖缶と大根の煮物
鯖のじゃがいもガレット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...