レシピブログ
鯖だけだとNGな子供たちに鶏そぼろと一緒に。
★材料
(2人分)
干し鯖
1枚
鳥ひき肉
80グラム
☆醤油
大1
☆酒
小1
☆みりん
☆砂糖
☆ニンニクのすりおろし
卵
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
1.鯖は焼いて食べやすい大きさに切る
2.
2.フライパンに☆の調味料と鳥ひき肉を入れて炒り煮する。
3.
3.卵は炒り玉子にする。
炒り玉子は夏場はよく火を通し、冬場は半熟にしてみても。
塩鯖の米粉揚げ
鯖のケチャップ煮
火を使わない!材料2つ...
鯖水煮缶&トマト缶de...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中