蓮根が美味しい時期に。
★材料
(2人分)
蓮根
スライスで4枚
鶏ひき肉
50グラム
長ネギ
少々
生姜
少々
卵
2分の1個
塩、胡椒
少々
ごま油
少々
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大2
☆酒
大2
★作り方
(15~30分)
1.
1.蓮根を厚めのスライスにして水にさらす。
鶏ひき肉と刻んだネギと生姜、塩胡椒で味付けして、半分の卵を入れてよくこねる。
2.
2.水分をよくきった蓮根につくねを挟むようにしてからごま油をひいたフライパンで両面焦げ目がつくように焼く。
3.
3.半分火が通ってきたら☆の調味料を入れて焦げ付かないようにスプーンでタレをかけながら焼く。
4.
4.ソースに照りが出たら出来上がり。
タレが焦げないように。