レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 今日は質問をいただくことが多かった、デコレーションケーキ用のジェノワーズのレシピをご紹介します。 ケーキ作りの基本のスポンジ。 私なりのコツを書きますので参考にされてください。 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 18㎝丸型 全卵 4つ 小麦粉 90g (できればお菓子用) 砂糖 80g (できればグラニュー糖) 水あめ 10g 牛乳大1 バター 20g 🌿🌿🌿🌿🌿🌿......
卵・牛乳不使用☆10分...
卵1個で大量生産できる...
マフィン型で作る可愛い...
簡単ヘルシー!キノコの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット