レシピブログ
こんにちは。 たまに出てくる和菓子シリーズ。 今日は久しぶりにカステラを焼いておやつでした。 家で簡単な材料で焼けてしまうカステラ。 三温糖とみりんでこくを出して弾力のある和菓子です。 26×26×6センチ1台分 ―――――――――――――――――――― 卵 8個 三温糖 280g 強力粉 200g はちみつ 100g みりん20cc ぬるま湯30cc ーーーーーーーーーーーーーーー かな......
カステラ風味の黒糖米ぬ...
腰折れしない!台湾カス...
失敗しないホワイトチョ...
炊飯器で焼きたてカステ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...