レシピブログ
パンとマフィンの良いとこ取り! 強力粉とイーストでお菓子をつくりました。 美味しいかぼちゃペーストをたっぷり練り込んだ かぼちゃマフィン、、なんだけど 想像するホロっと崩れるいつも食べてるものとはちがうんです。 イーストと強力粉をつかって ちょっと発酵させて焼くことで しっとりケーキなんだけど ベタつくところがない、 口の中で詰まることがない、 歯切れのよいパンな雰囲気も持ちつつ、......
パパッと10分♪揚げず...
冬至のかぼちゃのぜんざ...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃの和風カルボナ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群