桜鯛の春の香りロースト

桜鯛の春の香りロースト
  1. おいしそう!

世界が春の女神の祝福で溢れているかのように、あちこち桜色の春真っ盛りですね。   「桜鯛」と呼ばれる、美しく赤みの増した天然 真鯛 は、桜の季節の風物詩。 脂も乗って美味しいと言われます。 桜の香りを纏った 真鯛 の簡単ローストで、ぜひテーブルでも春を味わってみてください。   「桜鯛の春の香りロースト」 真鯛 1尾 桜葉の塩漬け 5〜6枚 藻塩 少々 オリーブ油 大さじ2〜 新じゃがいも 2個 ......

shimaさん

shimaさん

世田谷区にて食を通じ 心の声を聞く、ホリスティック・フードケアサロンを主宰しています。