豚肉と卵のあまから煮 レシピあり

豚肉と卵のあまから煮
  1. おいしそう!

天候に恵まれた、行楽日和の ゴールデンウィーク には 黒糖を使ってこっくりと煮上げた豚肉とゆで卵がごはんに合う、お弁当にもぴったりのおかずを。 はじめに豚肉を焼いて余分な脂をカットし、お酢と紅茶で煮ることで、すっきりとした仕上がりになりますよ。 「豚肉と卵のあまから煮」(4人分)  豚肩ロース肉400g 塩小さじ1 ○A  紅茶(ティーバッグ)1袋  酢大さじ2  みりん大さじ2  黒糖20g し......

shimaさん

shimaさん

世田谷区にて食を通じ 心の声を聞く、ホリスティック・フードケアサロンを主宰しています。