レシピブログ
今日のお誕生日ディナーはこちら。 クリスマスが近いこともあって「鳥ちゃん」です とても簡単なんですよ(母の受け売り) 材料(2人前) 鳥のモモ肉 2つ (意外と焼き縮みするので) 紹興酒 30mlくらい (お好みで) 塩 お好みで (美味しい塩だと風味倍増) 胡椒 お好みで おろししょうが 大さじ1くらい (お好みで) *お好みばっかりですみません。 *モモ肉の方がジュ......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お肉がぷりっと柔らか♪...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...