今さら。なんて言わないで。こうじ。

今さら。なんて言わないで。こうじ。
  1. おいしそう!

メロドラマなタイトル。 ふふ。 さてと。 今日は旦那さんは仕事。 私は塩糀と甘糀を仕込んでおりました。 *職人ぽい。 糀屋本店 さんの生糀をお取り寄せしました。 糀をポロポロになるように混ぜて。 塩入れて混ぜて。 水混ぜて。 あとは1週間から10日ほど常温保存。 1日1回かき混ぜる。 なんて簡単。 この勢いで甘糀も作っちゃおう、と。 もち米(五穀米マゼ)を炊いたら。 見事に焦げた *も......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。