レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メロドラマなタイトル。 ふふ。 さてと。 今日は旦那さんは仕事。 私は塩糀と甘糀を仕込んでおりました。 *職人ぽい。 糀屋本店 さんの生糀をお取り寄せしました。 糀をポロポロになるように混ぜて。 塩入れて混ぜて。 水混ぜて。 あとは1週間から10日ほど常温保存。 1日1回かき混ぜる。 なんて簡単。 この勢いで甘糀も作っちゃおう、と。 もち米(五穀米マゼ)を炊いたら。 見事に焦げた *も......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のフォカッチャ《卵...
クランベリーの甘酒米粉...
久留米豊!豆ごはんおに...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト