レシピブログ
昨日、ヤマキの花がつおでとった 「おだし 」を使った肉じゃがです。 材料 4人分 (上記の量の場合6人分) 牛の切り落とし 200g じゃがいも 4個(450g) たまねぎ 1個(250g) しいたけ 4個 かつおだし(2番だし) 300cc 保命酒 大1 A)砂糖 大3 A)みりん 大3 A)しょうゆ 大4 A)鷹の爪 1つ 塩 ひとつまみ ごま油 適量 *お酒には保命酒を使っていま......
" 挽肉そぼろあんの...
保育園の肉じゃが
🔖🥢白だし 塩肉じゃが
時短肉じゃが
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...