レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、ヤマキの花がつおでとった 「おだし 」を使った肉じゃがです。 材料 4人分 (上記の量の場合6人分) 牛の切り落とし 200g じゃがいも 4個(450g) たまねぎ 1個(250g) しいたけ 4個 かつおだし(2番だし) 300cc 保命酒 大1 A)砂糖 大3 A)みりん 大3 A)しょうゆ 大4 A)鷹の爪 1つ 塩 ひとつまみ ごま油 適量 *お酒には保命酒を使っていま......
保育園の肉じゃが
旬じゃがいもと実山椒の...
ほっくり美味しい♪焼き...
" 挽肉そぼろあんの...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...