きんかんシロップ作りと色々 レシピあり

きんかんシロップ作りと色々
  1. おいしそう!

午前中は母と一緒に築地へ。 午後はレシピブログさんで見かけた きんかんシロップ作り に挑戦。 材料 きんかん 241g 氷砂糖 240g 保存容器 (今回は1Lのガラス瓶を使用) (煮沸しておく=やけど注意) 手順 1.きんかんをよく洗って水をきる。 2.↑を四等分してヘタと種をとる。 3.保存容器に氷砂糖ときんかんを 交互に入れる。 4.10日ほどでできあがり。 *レシピブログさんの......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。