レシピブログ
午前中は母と一緒に築地へ。 午後はレシピブログさんで見かけた きんかんシロップ作り に挑戦。 材料 きんかん 241g 氷砂糖 240g 保存容器 (今回は1Lのガラス瓶を使用) (煮沸しておく=やけど注意) 手順 1.きんかんをよく洗って水をきる。 2.↑を四等分してヘタと種をとる。 3.保存容器に氷砂糖ときんかんを 交互に入れる。 4.10日ほどでできあがり。 *レシピブログさんの......
材料2つで風邪予防☆簡...
ブランデーきんかん酒
風邪をひいたら!大根と...
きんかんジャムを楽しむ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...