桃のおいしい季節ですね

桃のおいしい季節ですね
  1. おいしそう!

旦那さんが桃をもらってきてくれました。 まずはお味見。 おーいーしー。 もう少し熟して柔らかくてもいいけれど。 私としては今くらいの硬さが好き。 2個はそのまま剥いて食べちゃいました。 残りは。 桃のコンポートに。 白ワインと水とお砂糖で煮ました。 皮を向かずに似たので、シロップがピンクに。 冷凍しておいたタルト生地を急いで 敷きまして。 (人生2回目のタルトなのでへたっぴなのは......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。