中華包丁とまたまた肉まん

中華包丁とまたまた肉まん
  1. おいしそう!

中華包丁を買いました。 道具はいっちょうまえです。 腕は、、、。     早速、使ってみたのだけど。 あまり持ち上げずに重みでサクサクと 切っていくのが正しいみたい? 早く上手に使いこなせるようになりたいな。   そして肉まんを包む練習続行中。   いつもはウー・ウェン先生の豚肉と長ねぎの シンプル具材なのですが。 今回はたけのこと椎茸も入れました。     ↓包んですぐの生地。 せめて包むのが......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。