焼き肉まん

焼き肉まん
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

急に肉まんが食べたい!!という時に30分でできる肉まんです。ふわふわですよ~☆

★材料

  • 強力粉+BP+砂糖

    200g+5g+大2

  • サラダ油+牛乳

    大1+100cc

  • 具(おまかせ)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    強力粉
    ベーキングパウダー
    砂糖
    をボウルへ!
    牛乳と油をいれてよく混ぜる。

  2. 2.

    8等分にきり、具を入れて、丸める。

  3. 3.

    フライパンで焼く。
    強火で温める。
    油ひいて肉まん並べる。
    底面に焼き色がついたら水100cc入れる。

  4. 4.

    弱火で7~8分蒸し焼き。

★ワンポイントアドバイス

アップルパイの具をいれてもよし!あんこをいれてもよし!餃子の具をいれてもよし!いろいろ楽しんでみましょう。

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。