急に肉まんが食べたい!!という時に30分でできる肉まんです。ふわふわですよ~☆
★材料
強力粉+BP+砂糖
200g+5g+大2
サラダ油+牛乳
大1+100cc
具(おまかせ)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
強力粉
ベーキングパウダー
砂糖
をボウルへ!
牛乳と油をいれてよく混ぜる。
2.
8等分にきり、具を入れて、丸める。
3.
フライパンで焼く。
強火で温める。
油ひいて肉まん並べる。
底面に焼き色がついたら水100cc入れる。
4.
弱火で7~8分蒸し焼き。
アップルパイの具をいれてもよし!あんこをいれてもよし!餃子の具をいれてもよし!いろいろ楽しんでみましょう。