レシピブログ
今年はパープルクイーンという品種の 赤くて小さい梅を使って梅しごとをしました。 じゃじゃん。 左がウォッカでつけたもの。 右は梅シロップ。 きれいな色も付きました。 梅シロップは発酵しちゃったので 酢をちょっと混ぜましたよ。 クエン酸で夏を乗り切りますー。 (しかし、今年は涼しい夏ですね、、、)...
梅酒の梅でジャム!
梅ニラ豚おにぎり
さんまの梅煮(圧力鍋レ...
秋刀魚の梅肉ロール焼き
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噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き