簡単 梅しらすペペロン 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単和風ペペロンチーノ。梅としらすなのに、ジューシーでパンチが効いたシンプルパスタです。
10分でささっと作れます。

★材料

(1人分)

  • 釜揚げしらす

    25g

  • はちみつ梅

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • コンソメキューブ

    1個

  • 鷹の爪

    2本

  • にんにく

    1かけ

  • パスタ

    100g

  • 大葉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはスライスして、鷹の爪は割って、中の種を取り出す。梅も種をとって、たたいて細かくしておく。

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩を入れて、パスタをゆでる。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを入れ、弱火と中火の間ぐらいで炒める。にんにくを焦がさないように注意!

  4. 4.

    にんにくがきつね色になったら、おたま1杯分のパスタのゆで汁を入れる。この時、火力を少し強める。

  5. 5.

    残りの材料、しらすと梅とコンソメを入れる。コンソメを溶かしながら混ぜていき、とろみを出す。

  6. 6.

    パスタをあえて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

にんにくを焦がさないようにすることぐらいです^^

WSLBさん

WSLBさん

夫と2ワンと暮らすものぐさお気楽主婦です。 楽しく♪わかりやすく!」をモットーにYou tubeにてイベントレシピを公開してます♪ぜひおこしください(〃∇〃) あとは、お昼に一人ご飯が多いので、ものぐさ簡単1人レシピもブログで紹介してます。