初!自家製肉まん レシピあり

初!自家製肉まん
  1. 2
    おいしそう!

***ご訪問ありがとうございます*** 以前から1度作ってみたかった肉まんを作りました~     これで普通の市販の肉まんよりひとまわり小さいくらいです    今日は気温がそんなに高くなかったので もう少し発酵時間を増やしてもよかったのかも・・・^^;   覚え書きとして・・・ 材料 (6個分) 皮 強力粉200グラム ドライイースト3グラム 水105cc あん ひき肉100グラム レンコン少々......

ささっちさん

ささっちさん

ただいま夫が単身赴任中で週末だけ4人家族です*  普段は息子2人(高2と中2)との生活です 毎日のお弁当作りと習い始めたパン作りを楽しんでいます♪