紅茶のおソースが大人の味に仕上げてくれます
パウンドケーキもしっとり良く合います
★材料
(5人以上分)
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
100グラム
卵
2こ
バター
70グラム
完熟バナナ
1本
ラムレーズンアイス
30グラム
無糖ヨーグルト
50グラム
紅茶
100+大さじ1
はちみつ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
下準備
①バター・卵を室温に戻す②パウンド型にシートを敷く
③オーブンを170度の予熱5分セットする④薄力粉と
ベーキングパウダーをあわせてふるっておく⑤バナナをつぶしてラムレーズンアイスと良く混ぜ合わせる
2.
ボールにバターを白っぽくなるまでよくねり、砂糖を3回に
分けて擦り合わせる
3.
ほぐした卵を2~3回に分けてボールによく混ぜていく
4.
下準備⑤をたして良く混ぜる
5.
下準備④の粉を粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ合わせる
6.
ヨーグルトを加えよく混ぜ型に流しいれ170度30分焼く
7.
フライパンに紅茶とはちみつをいれ中火で加熱とろとろ
して来たら大さじ1の紅茶をたしてよく混ぜる
8.
焼きあがったパウンドケーキを冷めたら型から出しカットして紅茶ソースをかけていただく
ソースが固まらないように気をつけてください