簡単バーニャカウダ

簡単バーニャカウダ
  1. おいしそう!

料理紹介

生野菜がたくさん食べれるので お薦めです

★材料

(4人分)

  • お好みのお野菜

    適当に

  • オリーブイル

    大さじ3杯

  • アンチョビペイスト

    小さじ1強

  • 生クリーム

    50cc

  • にんにく 塩コショー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お好みのお野菜をスティック状にカットしておきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき チューブにんにく少々とアンチョビペイストを入れ軽く炒めます

  3. 3.

    生クリームを入れかき混ぜながら塩コショーで味を整えとろみが出たらできあがり 
    お野菜に付けて召し上がって下さい 

★ワンポイントアドバイス

アンチョビの量はお好みで調節して下さい

ささっちさん

ささっちさん

ただいま夫が単身赴任中で週末だけ4人家族です*  普段は息子2人(高2と中2)との生活です 毎日のお弁当作りと習い始めたパン作りを楽しんでいます♪