レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆というと甘いイメージですが 塩黒豆にすると おつまみにもなります
★材料
(2人分)
黒大豆
100グラム
塩
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
黒大豆を水で1晩かけて戻します
2.
塩小さじ1入れて弱火でコトコト15分煮ます 灰汁をとります やわらかさがよければ
3.
クコの実を飾ってできあがり
塩気が足りなければ調節して下さい
カラオタ ネグラ 黒豆...
ブロッコリーと黒豆のサ...
黒豆のおぜんざい
「つやつや“黒豆煮” ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...