レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆というと甘いイメージですが 塩黒豆にすると おつまみにもなります
★材料
(2人分)
黒大豆
100グラム
塩
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
黒大豆を水で1晩かけて戻します
2.
塩小さじ1入れて弱火でコトコト15分煮ます 灰汁をとります やわらかさがよければ
3.
クコの実を飾ってできあがり
塩気が足りなければ調節して下さい
黒豆鶏そぼろ
ホッとひと息。心やすら...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
レンジで簡単!黒豆大福
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット