塩黒豆

塩黒豆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

黒豆というと甘いイメージですが
塩黒豆にすると おつまみにもなります

★材料

(2人分)

  • 黒大豆

    100グラム

  • 小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    黒大豆を水で1晩かけて戻します

  2. 2.

    塩小さじ1入れて弱火でコトコト15分煮ます
    灰汁をとります
    やわらかさがよければ

  3. 3.

    クコの実を飾ってできあがり

★ワンポイントアドバイス

塩気が足りなければ調節して下さい

ささっちさん

ささっちさん

ただいま夫が単身赴任中で週末だけ4人家族です*  普段は息子2人(高2と中2)との生活です 毎日のお弁当作りと習い始めたパン作りを楽しんでいます♪