レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆というと甘いイメージですが 塩黒豆にすると おつまみにもなります
★材料
(2人分)
黒大豆
100グラム
塩
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
黒大豆を水で1晩かけて戻します
2.
塩小さじ1入れて弱火でコトコト15分煮ます 灰汁をとります やわらかさがよければ
3.
クコの実を飾ってできあがり
塩気が足りなければ調節して下さい
丹波篠山・黒豆甘納豆
黒豆の煮汁で黒豆煮汁か...
おから団子の黒豆ぜんざ...
栗と黒豆の抹茶パウンド...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ