レシピブログ
黒豆というと甘いイメージですが 塩黒豆にすると おつまみにもなります
★材料
(2人分)
黒大豆
100グラム
塩
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
黒大豆を水で1晩かけて戻します
2.
塩小さじ1入れて弱火でコトコト15分煮ます 灰汁をとります やわらかさがよければ
3.
クコの実を飾ってできあがり
塩気が足りなければ調節して下さい
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
★リメイクおせち★黒豆...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...