レシピブログ
黒豆というと甘いイメージですが 塩黒豆にすると おつまみにもなります
★材料
(2人分)
黒大豆
100グラム
塩
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
黒大豆を水で1晩かけて戻します
2.
塩小さじ1入れて弱火でコトコト15分煮ます 灰汁をとります やわらかさがよければ
3.
クコの実を飾ってできあがり
塩気が足りなければ調節して下さい
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆の黒糖煮
黒豆…魔法瓶で時短♪
大豆、黒豆の水煮、タコ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...