豚バラ生姜焼き♡

豚バラ生姜焼き♡
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お安い豚バラ肉を使って
生姜焼きを作りました!

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2

  • すりおろした生姜

    小さじ1

  • ♡料理酒

    大さじ1

  • ♡醤油

    大さじ1

  • ♡水

    大さじ1

  • ♡砂糖

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

()

  1. 1.

    豚バラ肉に塩コショウをして
    軽く小麦粉をまぶします。

  2. 2.

    サラダ油をフライパンに引き
    豚バラ肉と生姜を炒めます

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、玉ねぎと
    ♡の調味料をいれ
    玉ねぎが透明になるまで炒めます

  4. 4.

    お皿に盛りつけて完成です
    お好みで
    小口ネギを散らしたりしても
    美味しいですよ!

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉に小麦粉をまぶすことによって
旨味が逃げなくなるらしい。

夜月雪華さん

夜月雪華さん

岡山県某所で 専門学生をやってます! お料理修行中 思いついたレシピを公開していこうと思います 皆様よろしくお願いします★