お安い豚バラ肉を使って
生姜焼きを作りました!
★材料
(2人分)
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2
すりおろした生姜
小さじ1
♡料理酒
大さじ1
♡醤油
大さじ1
♡水
大さじ1
♡砂糖
少々
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
()
1.
豚バラ肉に塩コショウをして
軽く小麦粉をまぶします。
2.
サラダ油をフライパンに引き
豚バラ肉と生姜を炒めます
3.
豚肉に火が通ったら、玉ねぎと
♡の調味料をいれ
玉ねぎが透明になるまで炒めます
4.
お皿に盛りつけて完成です
お好みで
小口ネギを散らしたりしても
美味しいですよ!
豚バラ肉に小麦粉をまぶすことによって
旨味が逃げなくなるらしい。