レシピブログ
能登の魚醤「いしる」(いしり)を使ったかやくご飯 先日、石川県和倉温泉に旅行に行った際、能登の魚醤「いしる」(いしり)を使った朴葉焼きをいただきました。めずらしい調味料だったので、買ってみました。さて、何を作ろうかと思ったとき、炊き込みご飯の醤油の代わりに「いしる」を使ってみてはどうかなと思いつきました。ものすごくおいしく出来あがりました! 能登の魚醤「いしる」(いしり)とは 石川県の能登で作られ......
炊飯器一つで☆ホクホク...
炊飯器で一発!しっかり...
あさりの炊き込みご飯
ツナの和風炊き込みご飯
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り