レシピブログ
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能登の魚醤「いしる」(いしり)を使ったかやくご飯 先日、石川県和倉温泉に旅行に行った際、能登の魚醤「いしる」(いしり)を使った朴葉焼きをいただきました。めずらしい調味料だったので、買ってみました。さて、何を作ろうかと思ったとき、炊き込みご飯の醤油の代わりに「いしる」を使ってみてはどうかなと思いつきました。ものすごくおいしく出来あがりました! 能登の魚醤「いしる」(いしり)とは 石川県の能登で作られ......
味付けはめんつゆだけ!...
炊飯器で一発!しっかり...
あさりの炊き込みご飯
まるごと新玉ねぎの炊き...
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
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