【春菊】【しめじ】のゆず煮(おひたし)の作り方(レシピ) レシピあり

【春菊】【しめじ】のゆず煮(おひたし)の作り方(レシピ)
  1. おいしそう!

きくなとしめじのおひたし:おばあちゃんのレシピ こんにちは。りんです。 しめじときくなのおひたしのご紹介です。さっぱりしたとおひたしなので、油ものが多いとき、副菜として作られるとよいと思います。 一般的には春菊と呼びますが、関西出身のわたしとしては、「きくな」と呼ぶのが当たりまえになっています。 少しクセのあるお野菜ですが、このお料理はとてもいただきやすいので、試してみてくださいね。 きく......

りんさん

りんさん

11歳年上の夫と愛犬ヨーキーと3人暮らし 2016年6月 最愛の祖母と永遠のお別れをしました 結婚の記念にもらった「レシピノート」 この世に遺したいという気持ちからブログを始めました おばあちゃんのレシピから広がる世界をたのしみながら 1日1日をていねいに過ごしていきたいとおもっています