鴨肉【せり鍋】の作り方(レシピ) レシピあり

鴨肉【せり鍋】の作り方(レシピ)
  1. おいしそう!

宮城特産物である「せり」を使った鍋 せりの根っこまでいただく、宮城の「せり鍋」。鴨のコクのあるスープに、シャキシャキした食感がたまらない、この上なくおいしいお料理。はまること間違いありません。 宮城特産物である「せり」を使った鍋 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 せり鍋とわたし せりは七草のひとつ さいごに 本場のせり鍋とは少々違うかもしれ......

りんさん

りんさん

11歳年上の夫と愛犬ヨーキーと3人暮らし 2016年6月 最愛の祖母と永遠のお別れをしました 結婚の記念にもらった「レシピノート」 この世に遺したいという気持ちからブログを始めました おばあちゃんのレシピから広がる世界をたのしみながら 1日1日をていねいに過ごしていきたいとおもっています