【作り置き】揚げ肉団子の作り方(レシピ):高野豆腐でかさ増し節約! レシピあり

【作り置き】揚げ肉団子の作り方(レシピ):高野豆腐でかさ増し節約!
  1. おいしそう!

高野豆腐入りのかさ増し肉団子はまさに肉の味! ハンバーグのかさ増しの材料として大活躍の「高野豆腐」ですが、当然、ひき肉であれば、牛でも、豚でも、鶏でも、どれに混ぜてもおいしい! お味噌汁、水炊き、餃子の具にもなり、幅広く応用が利きます。 今回ご紹介させていただく、鶏の肉団子は、高野豆腐が入っているということを感じさせません。まさに、肉! 高野豆腐は、油で揚げると、肉のような食感がより増すようです。......

りんさん

りんさん

11歳年上の夫と愛犬ヨーキーと3人暮らし 2016年6月 最愛の祖母と永遠のお別れをしました 結婚の記念にもらった「レシピノート」 この世に遺したいという気持ちからブログを始めました おばあちゃんのレシピから広がる世界をたのしみながら 1日1日をていねいに過ごしていきたいとおもっています