スパゲッティ・ボンゴレ・ビアンコの作り方(レシピ):あさりのスパゲッティ レシピあり

スパゲッティ・ボンゴレ・ビアンコの作り方(レシピ):あさりのスパゲッティ
  1. おいしそう!

あさりを使ったスパゲッティ あさりの旬は春と秋 こんにちは。 あさりは、春の3月から5月、秋の9月から10月に旬を迎えます。潮干狩りは、春の海の行楽です。 あさりの酒蒸しもおいしいのですが、わたしはこの時期、ボンゴレばかり作っています。 今回、ご紹介するのは、トマトソースを使わない ビアンコ です。 とても簡単にできるので、旬の時期によかったら試してみてくださいね。 あさりを使ったスパゲッ......

りんさん

りんさん

11歳年上の夫と愛犬ヨーキーと3人暮らし 2016年6月 最愛の祖母と永遠のお別れをしました 結婚の記念にもらった「レシピノート」 この世に遺したいという気持ちからブログを始めました おばあちゃんのレシピから広がる世界をたのしみながら 1日1日をていねいに過ごしていきたいとおもっています