かにシュウマイの作り方:ハンバーグ並みに簡単に作れる!練って包むだけ! レシピあり

かにシュウマイの作り方:ハンバーグ並みに簡単に作れる!練って包むだけ!
  1. おいしそう!

かにの代わりにホタテを入れてもおいしくできるシュウマイ しゅうまいより餃子のほうが家庭で作られるのはなぜ? こんにちは。しゅうまいってなぜかハードルがとても高い料理に感じてしまいます。工程や手間を比べても、ハンバーグや餃子とあまり差がないように思います。いちばんの理由はハンバーグや餃子が圧倒的人気を誇るから!それに尽きる気がします。その他は、調理で"蒸す"より"焼く"ほうが簡単だからでしょうか。 ......

りんさん

りんさん

11歳年上の夫と愛犬ヨーキーと3人暮らし 2016年6月 最愛の祖母と永遠のお別れをしました 結婚の記念にもらった「レシピノート」 この世に遺したいという気持ちからブログを始めました おばあちゃんのレシピから広がる世界をたのしみながら 1日1日をていねいに過ごしていきたいとおもっています