鯖の下ごしらえ(下処理)の方法:霜ふり レシピあり

鯖の下ごしらえ(下処理)の方法:霜ふり
  1. おいしそう!

臭みのある魚 の下ごしらえの方法 魚の生臭さを取るためにちょっとした手間 こんにちは。 今回は 霜ふり という魚の生臭さを取るための下ごしらえ をご紹介させてください。 塩をふって、熱湯の中であくをとるという簡単な方法です。 1工程、1手間ですが、やるのとやらないのではずいぶん違います。 とくに魚の苦手な人はぜひやってみてくださいね。 臭みのある魚の下ごしらえの方法 ......

りんさん

りんさん

11歳年上の夫と愛犬ヨーキーと3人暮らし 2016年6月 最愛の祖母と永遠のお別れをしました 結婚の記念にもらった「レシピノート」 この世に遺したいという気持ちからブログを始めました おばあちゃんのレシピから広がる世界をたのしみながら 1日1日をていねいに過ごしていきたいとおもっています