旨飯‼︎豚肉としょうがの炊き込み御飯♡

旨飯‼︎豚肉としょうがの炊き込み御飯♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(4人分)

  • 豚肉(バラを使いました)

    150g

  • にんじん

    適量

  • ごぼう

    適量

  • しょうが

    ひとかけ

  • ★しょうゆ

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 麺つゆ濃縮

    大さじ1〜2

  • 1+1/2カップ

  • 刻みネギ

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚肉は細かく刻み、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1/2をもみこむ。しょうがは
    みじん切りにする。米は洗い、ざるに上げる。

  2. 2.

    炊飯器の内釜に米と水カップ1+1/2〜2弱、酒大さじ1を入れ、豚肉をつけ汁ご
    とのせる。しょうがを散らし、塩少々をふって炊く。炊き上がったらサックリと混ぜる。

★ワンポイントアドバイス


ののママキッチンさん

ののママキッチンさん

毎日のばんごはんインスタ更新中☆ nonoouchigohanで検索!フォロー大歓迎です(^^)働くママのくらしも楽しむおうちごはん。働いていているからこそ!美味しく、楽しく、簡単にしっかりごはん。働くママの応援レシピをメインにブログ書いています!!