♡炊飯器で簡単!ミートソース♡

♡炊飯器で簡単!ミートソース♡
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。

ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)

★材料

(4人分)

  • トマト缶詰

    2缶

  • ◎塩コショー

    適量

  • ◎ケチャップ

    大さじ3

  • ◎中濃ソース

    大さじ3

  • ◎バター

    大さじ2

  • ◎しょうゆ

    大さじ1

  • ◎固形コンソメ

    2個

  • 合い挽きミンチ

    500g

  • ★にんじん

    1/2本

  • ★たまねぎ

    1個

  • ★しめじ

    1パック

  • ★ピーマン

    1個

  • ★にんにく

    2かけ

  • ローリエの葉

    2枚

  • キッチンペーパー

    1〜2枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ★をみじん切りにします。

  2. 2.

    お釜にトマト缶詰めを2缶入れ、泡だて器などでつぶします。

  3. 3.

    そこへ◎の調味料を加え混ぜます。

  4. 4.

    次にお肉と★の野菜を加え(軽く混ぜています)ローリエの葉っぱをのせます。

  5. 5.

    クッキングペーパーをのせて早炊き×2回で完成(*´∀`*)

★ワンポイントアドバイス

ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。

ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)

ののママキッチンさん

ののママキッチンさん

毎日のばんごはんインスタ更新中☆ nonoouchigohanで検索!フォロー大歓迎です(^^)働くママのくらしも楽しむおうちごはん。働いていているからこそ!美味しく、楽しく、簡単にしっかりごはん。働くママの応援レシピをメインにブログ書いています!!