ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。
ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)
★材料
(4人分)
トマト缶詰
2缶
◎塩コショー
適量
◎ケチャップ
大さじ3
◎中濃ソース
大さじ3
◎バター
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎固形コンソメ
2個
合い挽きミンチ
500g
★にんじん
1/2本
★たまねぎ
1個
★しめじ
1パック
★ピーマン
1個
★にんにく
2かけ
ローリエの葉
2枚
キッチンペーパー
1〜2枚
★作り方
(5分未満)
1.
★をみじん切りにします。
2.
お釜にトマト缶詰めを2缶入れ、泡だて器などでつぶします。
3.
そこへ◎の調味料を加え混ぜます。
4.
次にお肉と★の野菜を加え(軽く混ぜています)ローリエの葉っぱをのせます。
5.
クッキングペーパーをのせて早炊き×2回で完成(*´∀`*)
ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。
ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)