牛乳だけでも◎生クリームを入れるとさらに濃厚になります!豆乳でも可。
砂糖としょうゆを小さじ1ずつ入れると隠し味のように濃厚でコクのあるスープになりますよ(*´∀`*)
★材料
(2人分)
ぼっちゃんかぼちゃ
お好みの数
かぼちゃ(小さくカット)
1/4個
玉ねぎ(スライス)
1個
バター
20g
★水
400ml
★コンソメ
1個
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
牛乳
300ml
生クリーム
50ml
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンでバターをあたため、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
2.
★を入れて、小さくカットしたかぼちゃを煮込み、木べらで軽くつぶします。
3.
かぼちゃが溶けるくらい柔らかくなったら(ミキサーなどで)なめらかにします。
4.
鍋に⓷と牛乳、生クリームを入れ温めたら完成です。
5.
かぼちゃのお皿を作るには♡
ぼっちゃんかぼちゃをサランラップで包み、500wで7分ほどチンするとくり抜きやすくなります(*´∀`*)
牛乳だけでも◎生クリームを入れるとさらに濃厚になります!豆乳でも可。
砂糖としょうゆを小さじ1ずつ入れると隠し味のように濃厚でコクのあるスープになりますよ(*´∀`*)