♡ほっくり甘~い濃厚かぼちゃスープ♡

♡ほっくり甘~い濃厚かぼちゃスープ♡
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

牛乳だけでも◎生クリームを入れるとさらに濃厚になります!豆乳でも可。
砂糖としょうゆを小さじ1ずつ入れると隠し味のように濃厚でコクのあるスープになりますよ(*´∀`*)

★材料

(2人分)

  • ぼっちゃんかぼちゃ

    お好みの数

  • かぼちゃ(小さくカット)

    1/4個

  • 玉ねぎ(スライス)

    1個

  • バター

    20g

  • ★水

    400ml

  • ★コンソメ

    1個

  • ★しょうゆ

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • 牛乳

    300ml

  • 生クリーム

    50ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンでバターをあたため、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

  2. 2.

    ★を入れて、小さくカットしたかぼちゃを煮込み、木べらで軽くつぶします。

  3. 3.

    かぼちゃが溶けるくらい柔らかくなったら(ミキサーなどで)なめらかにします。

  4. 4.

    鍋に⓷と牛乳、生クリームを入れ温めたら完成です。

  5. 5.

    かぼちゃのお皿を作るには♡

    ぼっちゃんかぼちゃをサランラップで包み、500wで7分ほどチンするとくり抜きやすくなります(*´∀`*)

★ワンポイントアドバイス

牛乳だけでも◎生クリームを入れるとさらに濃厚になります!豆乳でも可。
砂糖としょうゆを小さじ1ずつ入れると隠し味のように濃厚でコクのあるスープになりますよ(*´∀`*)

ののママキッチンさん

ののママキッチンさん

毎日のばんごはんインスタ更新中☆ nonoouchigohanで検索!フォロー大歓迎です(^^)働くママのくらしも楽しむおうちごはん。働いていているからこそ!美味しく、楽しく、簡単にしっかりごはん。働くママの応援レシピをメインにブログ書いています!!