*簡単で絶品♡バーニャカウダソース*

*簡単で絶品♡バーニャカウダソース*
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

生クリームをいれることでコクがでて分離しにくくなります。簡単なのに、お店に負けない味です!!!!!!(*´∀`*)

★材料

(2人分)

  • アンチョビ(明治屋ロレアアンチョビフィレがおすすめ)

    1缶

  • にんにく(みじん切り)

    2かけ

  • オリーブオイル

    200ml

  • 牛乳

    20ml

  • 生クリーム

    20ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんにくとアンチョビをみじん切りにする。

  2. 2.

    小鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくをいい香りと色になるまで火を入れる。

  3. 3.

    アンチョビを入れて、2分程煮込みます。牛乳と生クリームを入れて完成!

★ワンポイントアドバイス

生クリームをいれることでコクがでて分離しにくくなります。簡単なのに、お店に負けない味です!!!!!!(*´∀`*)

ののママキッチンさん

ののママキッチンさん

毎日のばんごはんインスタ更新中☆ nonoouchigohanで検索!フォロー大歓迎です(^^)働くママのくらしも楽しむおうちごはん。働いていているからこそ!美味しく、楽しく、簡単にしっかりごはん。働くママの応援レシピをメインにブログ書いています!!