生クリームをいれることでコクがでて分離しにくくなります。簡単なのに、お店に負けない味です!!!!!!(*´∀`*)
★材料
(2人分)
アンチョビ(明治屋ロレアアンチョビフィレがおすすめ)
1缶
にんにく(みじん切り)
2かけ
オリーブオイル
200ml
牛乳
20ml
生クリーム
20ml
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくとアンチョビをみじん切りにする。
2.
小鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくをいい香りと色になるまで火を入れる。
3.
アンチョビを入れて、2分程煮込みます。牛乳と生クリームを入れて完成!
生クリームをいれることでコクがでて分離しにくくなります。簡単なのに、お店に負けない味です!!!!!!(*´∀`*)