レシピブログ
さくさく!人参葉も美味しく食べれます(*´∀`*)
★材料
(2人分)
★小麦粉
100g
★ベーキングパウダー
5g
★酒
大さじ1
★水
200cc
★氷
2個
★マヨネーズ
小さじ1
細かく刻んだ人参葉
2本分くらい
刻んだ玉ねぎ
1/2個
刻んだ人参
1/4本
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
★を混ぜて、天ぷら粉をつくります。
2.
人参葉、玉ねぎ、人参などお好みの具材を混ぜて170度くらいの油で3分程揚げたら完成です(*´∀`*)
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
レンジで1分おかず!人...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...