しゃけをシオコショーして
バターで焼いてから土鍋で炊いたとのこと。
炊き上がりは、あさつきとごま、
塩をひとつまみ。
ふわとろ~😆でサイコー!
3人で、土鍋のしゃけご飯を
あっという間にたいらげましたあ。 きこりんさんのお料理をもっと見る...
-
-
中2娘の料理&レシピ。ブログ書くのは母。
2015年(小5)第20回ハットリ・キッズ・食育クッキングコンテスト 優勝。第11回全国小学生パティシエ選手権 日東紅茶賞。2016年(小6)第12回全国小学生パティシエ選手権 優勝。第10回全国親子クッキングコンテスト東京大会優勝。関東中央大会準勝。全国大会準グランプリ
2018年(中1)料理検定3級取得。